您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

浙江省六地入选国家现代农业示范区

http://www.aweb.com.cn2012年02月08日 09:03 农博网

  在浙江省农业主管部门初审推荐和省政府同意的基础上,农业部经专家评审、部常务会议审定,并于《农民日报》和中国农业信息网公示,近日正式下发《农业部关于认定第二批国家现代农业示范区的通知》,我省六地名列其中——湖州市国家现代农业示范区、杭州萧山区国家现代农业示范区、金华市婺城区国家现代农业示范区、温岭市国家现代农业示范区、三门县国家现代农业示范区。

  国家现代农业示范区是以现代产业发展理念为指导,以新型农民为主体,以现代科学技术和物质装备为支撑,采用现代经营管理方式的可持续发展的现代农业示范区域,具有产业布局合理、组织方式先进、资源利用高效、供给保障安全、综合效益显著的特征。《通知》的发布,进一步贯彻落实了中央关于推进现代农业示范区建设的决策部署,对于辐射带动全省现代农业建设具有重要的借鉴意义和指导作用。

    (文章来源:浙江海洋与渔业局 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com