您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

庄光明:争创全国县域经济百强县 打造民生型城市

http://www.aweb.com.cn2012年01月14日 09:50 农博网


   省人大代表、宜都市委书记庄光明

  荆楚网消息(记者吴彬彬)元月13日,湖北省政府新闻办举行“县域经济支撑湖北跨越式发展“新闻发布会。省人大代表、宜都市委书记庄光明在会上表示,宜都将争创全国县域经济百强县,全力打造宜居宜旅宜业民生型城市。

  庄光明介绍,过去的一年,宜都GDP达260亿元,增长17.5%,规模以上生产总产值480亿,增长40%,一般预算收入14亿2700万,增长40%。去年农民纯收入增长较快,达到9821元,比前年增长27%。目前宜都与全国县域经济百强的差距主要是农民人均收入和城镇居民可支配收入两方面,还需继续努力。

  在提到今后工作的目标时,庄光明表示,宜都将提振精神,转变作风,咬住先进,抓住目标,从市级到乡镇领导要为全市发展做出最大努力;要进一步加快经济发展速度,要进一步做大做强工业园区,做强工业;围绕新材料、新能源、生物制药、装备制造等产业,提高工业发展质量;提升统筹发展水平,抓好城市发展;要进一步完善基础设施,把城市建设成宜居宜旅宜业的民生型城市。

    (文章来源:荆楚网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com