您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

有机农业怎样能做大(图)

http://www.aweb.com.cn2011年12月23日 09:54 农博网

  由于缺乏资金、不会开拓市场、没有销售经验等一系列问题,导致南京有机农业市场上,至今没有一个“响当当”的大企业。日本的守护大地协会、德国的有机农业有着成功的经验,值得我们本地的企业借鉴

  《福布斯》杂志的最新调查表明,农业是中国最赚钱的行业,其次才是房地产和金融。中国新富起来的人群“是会愿意为农产品支付附加值的”。

  正是看中了有机农业的美好前景,越来越多的大佬想要去“种菜”汇源的朱新礼在北京郊区运作了一片有机区域,从果农变身菜农;中粮的宁高宁这阵子看上了一南一北两家有机农业公司,他们算是圈子里知名度最高的两家;京东的刘强东,圈了几千亩地,种起了大米;联想的陈绍鹏,离开联想自开炉灶,并加入联想控股,负责领导控股旗下专注于中国现代农业领域的核心业务……

  事实上,在这些大佬纷纷挤入有机农业时,早有无数小商人投身其中,仅江苏就有大几十个。

  但是,由于缺乏资金、不会开拓市场、没有销售经验等一系列问题,导致南京至今没有一个让人叫得上名字的,“响当当”的有机农业大企业。

  反观日本,守护大地协会已经成了家喻户晓的有机蔬菜品牌;更远一点的美国,有机农户们采用一家一户小本经营的模式,一个个做得风生水起。

  他们的哪种模式适合我们?目前我们做有机农业缺的又是什么?

    (文章来源:江苏商报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com