您的位置:农博首页>县域频道>政策理论>正文

新疆轮台县4种蔬菜获得无公害农产品标识 即将上市

http://www.aweb.com.cn2011年11月02日 10:20 农博网

  近日,从巴州轮台县农业部门传来喜讯,轮台县2010年申报的设施蔬菜番茄、辣椒、黄瓜、韭菜4个蔬菜品种获得了国家农业部农产品质量安全中心颁发的无公害农产品标识。

  据悉,无公害农产品标志作为无公害农产品的身份证明和形象特征,经农业部和国家认监委联合公告,由农业部农产品质量安全中心发放,使用以来已产生积极的社会影响,具有一定的市场知名度。

  在10月31日轮台县2011年农村劳动力培训阳光工程实施动员大会暨农业产业化重点龙头企业授牌仪式上,轮台县副县长托乎提·马木提为取得无公害蔬菜生产标识的合作社颁发了无公害蔬菜产地认定证书、无公害蔬菜产品认证证书和无公害蔬菜标识(刮开式和捆扎带式)。

  无公害农产品标识的发放和使用,标志着轮台县的农产品(蔬菜)将有自己的身份进市场、上餐桌,必将提升农产品的市场竞争力,有力地促进农民增收,为广大群众食用放心、安全的农产品奠定良好基础。

    (文章来源:艾格农业)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com