您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

甘肃:“张掖玉米种子”获全国地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2011年10月27日 10:17 农博网

  中广网兰州10月27日消息 近日,张掖市种子行业协会正式收到了国家商标局颁发的“张掖玉米种子”地理标志证明商标证书。这是该市第一个农作物种子地理标志证明商标,也是全国唯一的一个种子地理证明商标,标志着张掖种子产业进入了一个依托资源,打造品牌,加快发展的新阶段。

  张掖具有玉米种子生产得天独厚的优势,被誉为“天然玉米种子生产王国”,年产优质杂交玉米种子4.5亿公斤以上,占全国大田玉米年用种量的40%以上,能满足国家近2亿亩大田玉米生产用种。目前,该市已成为全国最大的杂交玉米种子繁育基地。

  2007年,张掖市农业局、种子行业协会开始策划“张掖玉米种子”地理标志证明商标注册申报工作,并于2008年7月全面启动。经过不懈努力,“张掖玉米种子”地理标志证明商标于今年的6月6日顺利通过国家商标局初审,进入公告期;近日,国家商标局正式签发了“张掖玉米种子”商标注册证。

  “张掖玉米种子”地理标志证明商标的成功注册,为张掖种子产业贴上“金字招牌”,更为该市种子产业发展带来了新的机遇,对于进一步规范玉米制种市场秩序、保证玉米制种产量、提升制种产品档次、增强“张掖玉米种子”品牌效应、做大做强种子产业、打造国家级杂交玉米种子优势繁育基地将起到积极的推进作用。(记者张学明)

    (文章来源:甘肃日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com