您的位置:农博首页>县域频道>节庆活动>正文

首届孝文化节点亮临沂文化名城圣火

http://www.aweb.com.cn2011年10月06日 09:34 农博网

  光明网鲁南频道10月5日电(记者 王峰)十月的临沂,秋高气爽,阳光灿烂。今天在临沂市人民广场“中国(临沂)首届孝文化节暨大型忠孝文化企业展”隆重开幕。本届文化节以弘扬中华民族传统文化,推进社会主义和谐发展,提高市民文化修养、增强市民文化品位,以承文化之魂、铸孝文化经典为主题,以小孝治家、中孝治企、大孝治国为理念以群众的生活修养、娱乐文化的盛宴为活动目的。

  孝河文化节是中共临沂市委、临沂市人民政府举办的一次盛况空前的文化活动。显示了临沂政府依托历史文化、繁荣文化产业、促进旅游开发、带动经济发展的远见卓识。临沂是红色沂蒙精神圣地,是孝文化著名的文化发展发源地,作为山东省人口最多、面积最大的城市,并且是我国北方重要的商贸城市和物流中心,举办孝文化节具有现实和历史双重意义。通过大气、恢弘、全面、气势的孝文化节活动,充分展现临沂深厚的历史文化底蕴和丰富的自然资源,奠定临沂强大品牌号召力和感染力,引起社会的关注、兴趣。为社会主义经济和文化建设起到重要的推动作用。

    (文章来源:光明网,作者:王峰)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com