您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

河北满城县举办金秋红叶柿子节

http://www.aweb.com.cn2011年09月28日 15:56 农博网

  燕赵都市网保定电(记者郭志昆 通讯员潘锐)秋高气爽,漫山红遍。9月28日,满城县城人民广场大红灯笼腾空而起,欢快的锣鼓响个不停,“柿子花车”在县城巡游,热闹地拉开了第十届满城金秋红叶柿子节大幕。

  满城县是中国磨盘柿之乡,并且开发出全国第一条开放式生态旅游柿子沟,连续举办了九届“金秋红叶柿子节”,成为全市特色生态旅游景区和山区农民增收的新渠道。目前,该县栽植磨盘柿9万亩,年产量8万吨、产值1.5亿元。

  第十届满城金秋红叶柿子节以“领略满城山水风光、品味西汉灿烂文化”和“休闲度假之旅、生态健身之旅”为主题,一直持续到10月底。全长18公里的柿子沟位于神星镇,有金鸡山、千年柿树王、百年柿林、抗战烈士纪念碑等众多人文自然景点。尤须一提的是,受9月初连续低温天气影响,今年的磨盘柿已经泛红,比往年足足提前了半月。漫步柿子沟,柿叶鲜红,柿子橘红,一片柿叶就是一幅油画,一棵柿树就是一道风景,加之路旁的彩带长廊、柿子科普文化墙,整个景区都披上了节日的盛装。在这里,游客可以亲手采摘,可以认养柿树,可以欣赏民间花会,可以品尝农家饭菜,尽享亲近大自然的乐趣。

  不仅如此,该县的山水文章也格外精彩。龙门水库蓄水、刘家台乡三条峡谷河流再现,给满城旅游增添了水的灵动。依托自然山水,他们对龙潭峡谷、大平台、龙门山庄等景区进行规范提升,与柿子沟共打生态旅游牌,使得满城金秋多姿多彩多去处。

 

    (文章来源:燕赵都市网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com