您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

相约中国蔬菜之乡山东寿光 聚焦水利农机盛会

http://www.aweb.com.cn2011年09月22日 10:13 农博网

  中国山东网9月22日讯(记者 李聪格 孙佳运 见习记者 刘霞)2011年11月6日至8日,以“大兴水利农机建设,加快现代农业发展”为宗旨的2011中国(寿光)国际水利建设暨农机装备展览会将在中国蔬菜之乡——寿光隆重举行。

  山东省是农业机械生产和使用大省,全省农机行业产值、销售收入、利润总额等主要指标均居全国首位。寿光是现代农业较为发达的地区之一,近年来,围绕农业增效、农村发展、农民增收这个中心,统筹规划,积极推广,全市水利基本建设成效显著,农机化水平不断提高。

  为进一步落实中央精神,寿光市承办此次展览会,以搭建国际间水利及农机行业交流合作平台,促进山东乃至全国现代水利建设及农机装备行业的快速健康发展。

  本届展览会由山东省人民政府主办,展会设在寿光国际会展中心,总展览面积40000平方米,其中室内展览面积20000平方米,国际标准展位1200个。

  本届展会以水利装备与技术和农机装备与技术展示为主要内容,凸显行业的新产品、新技术、新材料。在展览布局上,主要划分为三个展示区。一是水利建设与农机装备成就展示区,宣传展示水利建设与农机装备“十一五”成就和“十二五”规划。二是水利装备与技术展区,主要展示河湖水系整治装备与技术、抗旱防洪装备与技术、农田灌溉装备与技术、水利信息化装备与技术等。三是农机装备与技术展区,主要展示农业工程机械、田间作业机械、运输机械、收获机械及场上作业机械、奶业机具设备、饲草机械、养殖机械、林果机械、农副产品加工机械等。

  展会期间,还将举办2011中国水利改革发展高层论坛、水利建设项目发布会及项目投融资洽谈会、2011中国(寿光)农机装备产业发展研讨会、农机装备先进技术及产品推介订货会等会中会活动,全方位打造水利建设和农机化行业技术、信息、成果、经验交流平台。

  展会通过主题展览和相关配套活动,实现产品技术提升与市场经营的有机结合,厂商与客户进行直面观摩交流,学习先进经验,交流创新技术,认知名牌产品,增强参与效益。

    (文章来源:中国山东网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com