您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

隆回县山界回族乡申请红皮大蒜地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2010年11月10日 10:24 农博网

      邵阳新闻在线讯(通讯员 袁鹰 王志刚) 近段,隆回县山界回族乡干部职工忙得不亦乐乎,他们正积极准备申请红皮大蒜地理标志产品保护。一旦成功,隆回县将再多一个受法律保护的区域性农产品国家级品牌。

  今年7月19日,省人大民侨外委主任石光明率队对山界回族乡实地调研,对该乡立足实际的姜、蒜、辣子传统“三辣”,给予了很高的评价。要求山界回族乡立足本地“三辣”实际、千方百计谋发展。省人大于今年9月下发督办函,要求从班子配强、基础设施配齐、产业结构配优、扶贫政策倾斜等方面谋划山界少数民族地区发展,并形成总体规划。

  9月下旬,隆回县召开县农口各职能部门、山界回族乡党委政府参加的座谈会,专题讨论山界的科学发展之路,大力发展传统优势产业和民族特色产业红皮大蒜等。这样该乡实现了红皮大蒜以种植为主,加工为辅,形成了百亩红皮大蒜基地5个,全乡扩种红皮大蒜5000亩;乡里成立山界回族乡红皮大蒜专业合作社;农业局也积极配合搞好地理商标注册。

 

 

    (文章来源:邵阳新闻在线)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com