您的位置:农博首页>县域频道>政策理论>正文

狼山鸡养殖成为农民增收新途径

http://www.aweb.com.cn2010年10月18日 09:56 农博网

  本报讯 (记者  肖杨  通讯员  马斌雨)记者昨日从长安区农业局获悉,为加大特色产业培育力度,长安区率先引进狼山鸡5000羽,并将其全部无偿投放给当地群众养殖。如今,饲养狼山鸡已成为当地群众增收致富的新途径。

  随着生活水平的不断提高,美味、营养又保健的特种禽类深受人们的青睐。长安区农业部门主动出击,通过前往江苏南通市如东县狼山鸡种鸡场进行实地考察,率先在全省引进了5000羽狼山鸡苗。长安区畜牧兽医技术推广中心负责人告诉记者,狼山鸡不仅肉质鲜美、产蛋多、蛋体大,而且具有饲养简便、成本低、见效快、效益高等特点,深受广大养殖户和消费者欢迎,市场开发潜力巨大,此次投放的狼山鸡可为当地农民创收40余万元。

    (文章来源:陕西日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com