您的位置:农博首页>县域频道>传统文化>正文

重阳将至 北京稻香村15万斤花糕应节上市

http://www.aweb.com.cn2010年10月13日 09:11 农博网

重阳节吃花糕是老传统

  尽管距离重阳还有一段时间,但在北京稻香村门店内15万斤花糕已悄然上市。

  产量翻两番   花糕仍供不应求

  据悉,产量同比去年足足翻了两番。记者在北京稻香村东直门第三营业店内看到高80公分,底层直径70公分的九层“花糕塔”再次现身在店内,吸引很多消费者驻足。据北京稻香村营业员介绍:“重阳节吃花糕、登高是民间流传已久的重要习俗,把重阳糕做成九层宝塔型,寓意‘登高’、‘步步高’,塔顶的寿桃祝福老人健康长寿,就是为了唤起市民对传统重阳节的回味”。

重阳花糕被赋予了很多美好含义

  重阳花糕应时吃

  北京稻香村的重阳花糕礼盒内装九块花糕,三块一组,分别起名“高寿”、“高升”、“高翔”,寓意健康长寿、事业高升、学业有成,每盒售价为36元。花糕排底和排面主要馅料为桂花馅,中间夹入京糕、核桃仁、冬瓜条、太平果、青梅等小条,其口感酥松,口味独特。北京稻香村常务副总经理池向东介绍说:“北京稻香村重阳花糕精选上等原料,由专业糕点师父全部纯手工制作,虽然产量比去年翻两番,但还是供不应求。”重阳节正值秋令时节,天气干燥,在饮食上应注意养阴润燥,北京稻香村的重阳花糕里加入了冬瓜条、青梅等维生素含量丰富的食物,有滋阴润燥的作用,适宜此时节健康食用。

    (文章来源:北京稻香村)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com