您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

云南农村年产沼气12亿立方米 相当于保护100万亩林地

http://www.aweb.com.cn2009年12月29日 11:10 农博网

  新华网云南频道12月29日电(记者刘娟)云南省林业厅发布的《全省农村能源建设情况的通报》显示,云南全省农村沼气累计达到240多万户,年产沼气12亿立方米,相当于保护了100万亩林地。

  2009年云南省农村能源的建设任务为“新建农村户用沼气池20万户、农村改灶10万户”。通报显示,截至11月底,全省农村改灶完成178417户,林业厅和农业厅共同完成农村沼气315502户。全省双双提前超额完成了农村沼气和农村改灶建设任务。

  据了解,云南省林业厅积极开展农村能源建设工作,不断巩固森林资源保护成果,促进生态文明建设和新农村建设。截至11月底,云南农村改灶累计达到600万户。农村能源建设巩固了全省天然林保护和退耕还林成果,推动了新农村建设,促进了农村节能减排。(完)

    (文章来源:新华网云南频道 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com