您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

一边捞人一边捞钱,还有多少“黑律师”在潜伏

http://www.aweb.com.cn2009年12月15日 09:22 农博网

  李庄接受警方调查。资料图片

  据报道:日前,在为重庆黑老大龚刚模担任辩护律师的李庄涉嫌造假,已被逮捕。

  李庄向龚刚模面授了五招“翻身秘术”:第一招是帮助他与其妻串证,变“黑老大”嫌疑为“受害者”、“慈善人士”;第二招是必须对法庭谎称被刑讯逼供,否认以前口供;第三招是向法庭提供虚假供述予以翻供;第四招是通报同案其他被告人对龚犯罪行为的供述;第五招是让他在开庭时以伤情鉴定为由,配合其扰乱庭审秩序,迫使法院休庭,拖延庭审。这是目前重庆打黑暴出的“律师造假门”,除此之外,李庄还列举了他在其他地方的案例。

  曾有民谣说:大盖帽两头翘,吃了原告吃被告。其实,原告被告都吃的已经不止是“大盖帽”了,律师比“大盖帽”有过之而无不及。一些不良律师往往打着维护被告人的权利,一边捞人一边捞钱,不信请看他们的具体表现。

  每当接到一个案件,律师首先是看这个案件的标底,然后按标底收费,至于案子的胜负,律师就穿梭于被告人和法官之间,想方设法进行调解,调解成功就是“双赢”,本来该赢的案子即使最终告负,反正律师所得部分已经提前收取。

  我曾见过一些所谓律师(基层法律工作者),热衷于为弱势群体维权,帮助一些农民工办理工伤认定、工伤鉴定、讨要工资等。其实,这些事只要按正常的程序很快就能办理好。但这些人每人却用谎言欺骗受害人,说他们出面可以得到更多的赔偿,当然不是免费午餐,而是要收取不少的费用,变相地乱收农民工的钱。更有一些法律工作者连帮助企业下岗职工办理退休手续等也要收取费用。

  重庆打黑暴出的“律师造假门”看似个例,其实还有许多假律师在潜伏!

  文/何某仁

    (文章来源:新华网博客)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com