您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

弥渡县:5000台农机——农民“好帮手”

http://www.aweb.com.cn2009年10月12日 10:35 农博网

   今年秋收秋种大忙时节,弥渡县5000多台联合收割机、脱粒机、旋耕机等农机轰鸣在田间地头,成为农民抢收抢种的“好帮手”。

  寅街镇东风村委会下邑村的李应贤告诉记者,就费用来讲,用人工收割需要200多元一亩,用机械收割每亩只需140元。

  在水稻成熟收割期,该县广大农户充分利用联合收割机、电动脱粒机、脚踏脱粒机来收割水稻,既节省了劳动力和节约费用支出,又加快了收割进度,广大农户一边收割水稻,一边种植大蒜等作物,不仅收割机械忙个不停,而且大型旋耕机、微耕机等各类耕作机械也派上了用场,实现秋收秋种两不误。县农机站的工作人员经常深入一线,了解农机使用情况,对农机驾驶员进行安全教育,严防安全事故发生,使农机真正成为农民的“好帮手”。(通讯员 马翠萍)

    (文章来源:大理日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com