您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

湖州:安吉五彩苗木扮靓农村公路

http://www.aweb.com.cn2009年10月10日 13:58 农博网

  近日,安吉县公路部门先后向萧山等地的苗木公司下单采购,与往年清一色的绿色苗木不同的是,在今年的采购单中黄色、红色、紫色等苗木成为主要对象。引进五彩苗木扮靓农村公路,这在当地还是首次,目的是要营造季季有变化、处处可赏景的乡村公路新景观。

  据了解,今年彩化的道路主要集中在青山至白水湾沿线,王家庄路口到报福集镇,安乐到和平沿线、塘皈线等四条道路,将分别突出黄色、红色、紫色为主题色彩布置景观植物,以富有层次变化的彩色苗木创造一种舒适、自然且有景可赏的道路景观空间。眼下,安吉县“黄浦江源、中国大竹海、昌硕故里、白茶飘香”四条美丽乡村精品观光带绿化建设进入关键期。

  截至目前,彩化方案已经全部设计完成,道路沿线及主要节点开始彩色苗木种植前的准备工作。

    (文章来源:中国公路网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com