您的位置:农博首页>县域频道>传统文化>正文

试着用别样的眼光来看广州街头乞丐

http://www.aweb.com.cn2008年11月27日 14:25 农博网
  文/金泉少侠

  网记(金泉少侠)广州报道:今天网记走访了广州的一些商业繁华街头,对一些职业和非职业的乞丐做了一个真实的纪录!逛街,是很多人都会乐意去做的事情,但不知道经常走在繁华的街头的你们,是否认真留意过这些乞丐呢?对其,你有什么不一样的看法?

  下午两时,网记在上下九步行街发现有这么几个老乞丐,都是男性为主。他们专门帮一些乘坐的士的乘客开车门,往往的士刚一停稳,他们就马上为其拉开的士的车门,方便乘客下车。同时也是希望乘客能够对其施舍一二,遇上不好的乘客,一文钱也得不到都是正常的事情。但这些乞丐并没有因此而放弃这个“职业”!反而乐于向往,并拉群结队地做起这个“职业”!

  也许你坐的士的时候也会遇到这样的情况,但不知道你是怎么看待他们的?你会施舍几个钱给“热心”帮你开的士车门的他们吗?来吧,一起来探讨一下这个问题,说说你的看法和你在现实生活中真正的做法!

  

  这位职业拉车门的乞丐在上下九步行街“上班”

  

  乘客出来了,可惜运气不好,这位乘客并没有施舍钱给乞丐

  

  乞丐很无奈地看着的士的离开

  

  坐在石头上带点生气的样子,同时也在等待下一部的士的到来

  

  还是很生气,心有不甘!

  

  坐在不远处的一位同行!

  

  这名乞丐是有点精神病的,他在吃着别人给他吃过的饭菜

  

  网记拍摄他的举动令他发狂,大喊大叫,所有经过的路人都被吓了一跳,包括网记

  

  乞丐正在吃着别人吃剩下的饭菜,并未发现网记在拍他

    (文章来源:网易)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com