您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

平谷土地流转第一拍 万亩地起拍价不足千万

http://www.aweb.com.cn2008年11月27日 08:37 农博网

  “‘土地流转第一拍’遭质疑”追踪

  尽管平谷“土地流转第一拍”所引发的质疑未息,但组织者依然没有停止拍卖的计划。

  北京艺海拍卖公司总经理徐应鹏称,位于平谷区塔洼村的万亩山地承包权流转拍卖时间已经敲定,12月28日将开拍。目前,已有三家企业计划竞拍。

  而据此次拍卖的策划人赵晓凯透露,起拍价不足1千万元。但这一说法未获拍卖方的证实。

  已有三家企业准备竞拍

  昨日,徐应鹏介绍,除台商李复圣外,一家北京的房地产公司和一家来自山东的个人投资者都将参与竞拍,三家竞拍方都希望利用待拍土地开发旅游业。

  关于这次竞拍的起价,独立策划人赵晓凯透露,目前起拍价不足1千万元,且是一次性买断55年承包权,“这是承包人的意向,我们对于这么低的起拍价很惊讶。”

  记者昨日就此向拍卖方、土地承包人之一的张玉旺求证,张拒绝表态。此前,记者曾询问其原来的承包价,同样遭拒。

  拍卖后将向工商备案

  据悉,万亩山地欲拍卖的消息经媒体报道后,已引起平谷区相关部门的重视。

  昨日,张玉旺证实,有关部门已向其询问、调查此事。他称,已考虑让政府部门介入拍卖审批。

  对于此次拍卖,平谷区委相关人员称需要通过政府部门备案。对此,徐应鹏昨日表示,由于拍卖还未进行,因此未向相关单位报批,“拍卖结束后,我们会在当地工商部门备案,并组织召开村民代表大会。”

相关专题:全国农村土地流转第一拍:平谷

    (文章来源:新京报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com