您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

天津夏粮收购创近年新高 收购小麦7.9万吨

http://www.aweb.com.cn2008年10月15日 08:17 农博网

  记者13日从天津市粮食局获悉,天津市自7月1日开始的夏粮收购现已接近尾声,截至目前,全市各国有粮食购销企业收购入库小麦已达7.9万吨,创2000年以来天津市收购夏粮数量的新高。今年夏粮收购市场价格为每公斤1.76元至1.79元,高于国家最低收购价15%左右,种粮农民得到了实惠。

  在夏粮收购期间,天津市各农业区、县粮食局(粮办室)精心组织安排,加强指导协调,国有粮食购销企业也主动适应市场变化,提早动手,做好仓容、器材等收购准备工作,完善服务措施,增设购粮窗口,方便农民售粮。他们还积极筹措收购资金,及时兑现粮食收购款,比如武清区粮食局积极筹措了6300万元资金,确保了收购工作顺利开展。同时,粮食行政管理部门还加大了粮食收购市场的监督检查力度,夏粮收购开始后,市粮食局共组织全市100多名粮食流通监督检查人员,用2个月的时间对全市粮食收购市场进行了专项检查,维护了粮食收购市场流通秩序。

    (文章来源:天津日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com