您的位置:农博首页>县域频道>魅力乡村>正文

首届中国三峡·奉节脐橙文化节16日举行

http://www.aweb.com.cn2007年12月14日 13:10 农博网

  首届中国三峡·奉节脐橙文化节将于12月16日至17日举行。届时,脐橙局将在重庆市奉节县宣告成立,中国农科院柑橘研究所奉节脐橙研究培训中心也将正式挂牌,为奉节脐橙进军国际市场,建设亚洲最大晚熟脐橙基地,做大做强整个产业再添力量。这是记者日前从活动组委会获知的消息。

  地处三峡库区腹心地带的奉节县,是全球八大脐橙特产生态区之一,独特的地理环境造就了奉节脐橙的优良品质。今年2月28日,“奉节脐橙”地理标志注册成功。此外,该县还开发出了具有知识产权的良种———“奉节晚橙”,让人们在春夏吃脐橙的梦想变成了现实。

  据奉节县县长谢礼国介绍,该县现有脐橙20万亩,年产脐橙18万吨,销售收入7.2亿元以上,占全县农业产值的22%。奉节今后5年内成规模、标准化再发展10万亩晚熟脐橙,并逐步建成亚洲最大的晚熟脐橙基地。为搞好发展规划、投资、技术管理,奉节县将成立“奉节脐橙局”。

  奉节县高级农技师向可术说,奉节脐橙还将走“养生美容护肤”路线。目前,奉节果农正改造老果园,嫁接发展sod脐橙。该脐橙富含的sod酶是生物体内催化氧自由基发生歧化反应最重要的酶,可清除人体内过量氧自由基,增强人体免疫力,抗衰老,抗氧化,具有治病保健功效。

    (文章来源:巨灵信息)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com