您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

林芝:世界产肝性能最好填饲鹅孵化成功

http://www.aweb.com.cn2006年12月24日 05:31 农博网

  当今世界上产肝性能最好的填饲鹅品种——法国朗德鹅,经过林芝地区朗德鹅业有限公司仿生养殖场员工近半年的精心养殖,目前已开始大量产蛋并孵化成功。

  法国朗德鹅父母代种鹅的饲养源于法国灰鹅,经法国专门的研究机构对朗德鹅进行100多年的研究、驯化和选育,已成为当今世界上产肝性能最好的填饲鹅品种。鹅肥肝是一种科技含量高、附加值高的产品,是以特定的饲料和特定的养殖工艺技术在活体朗德鹅内培育的脂肪肝。鹅肥肝含有大量对人体有益的不饱和脂肪和多种维生素,营养丰富,质地细嫩,脂香醇厚,滋补养身,其食用价值可与中餐的鱼翅、鲍鱼媲美。既是世界绿色食品之王,又是人们公认的包括鱼子酱、松茸在内的世界三大美食之一。

  目前,全世界每年鹅肥肝的需求量约为1.5万吨,而市场可供应的鹅肥肝产量仅有3500 吨。我国北方虽然有个别地方养殖朗德鹅,但都没有很好地解决填饲技术,鹅肥肝产量远远达不到国内外的需求。

  广东省第四批援藏工作队根据林芝地区的地理环境、气候条件,紧紧抓住青藏铁路通车、林芝机场通航的机遇,通过反复调查、论证,把建立西藏第一家鹅肥肝项目列入了援藏重点项目,并通过招商引资在林芝县建立起了集种鹅生产、孵苗、育成鹅、填饲、屠宰、冷藏、销售牗出口牘一条龙的现代化养鹅基地。今年6月养鹅基地分两批空运引进法国朗德鹅种苗2500 只,现在每只体重已达7公斤,存栏量达1800 只,已完全适应了林芝地区的气候环境。今年9月,养鹅基地又向四川省广安朗德鹅业有限公司购进父母代种鹅1000 羽和一批填饲、孵化设备。目前这批种鹅已成熟交配,日产蛋量达50—60枚,并已成功孵化出鹅苗。

  据林芝地区朗德鹅业有限公司负责人介绍,他们试育成的第一批朗德鹅鹅肥肝产品,80%达到并超过了世界优质鹅肝的标准,最重的高达1270 克。这些优质鹅肥肝产品已于前些日子发运广州市场,每公斤批发价为250元;鹅副产品也在林芝全部销售完毕。林芝地区朗德鹅业有限公司负责人表示,他们将以“公司+基地+农户”的生产发展模式,把朗德鹅的养殖技术传授给当地群众,为当地群众致富奔小康做出积极贡献。

    (文章来源:中国西藏新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com