您的位置:农博首页>县域频道>特色之乡>正文

密云板栗获地理标志保护

http://www.aweb.com.cn2006年12月17日 05:37 农博网

  今后,不是密云产的板栗如果再标上“密云甘栗”字样,将被视为侵权,即使是密云县本地生产的板栗不符合质量要求,也不能使用“密云甘栗”的正式商标。笔者近日从密云了解到,国家工商行政管理总局商标局已正式授权密云板栗地理标志保护产品,今后市场上出售的密云板栗将拥有自己的专有标志。

  今后使用“密云甘栗”国家地理标志原产地证明商标的,须经密云县农业产业协会审核批准,板栗的生产地域范围,必须是密云境内的、生态环境优良、土壤条件适宜的生产示范区。板栗的品质特征,也须是符合该县农业产业协会规定的果个、色泽、果面缺陷、口感、风味、含糖量及农药残留量等标准。

    (文章来源:京报网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com