您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

合肥:农村经纪人注册放宽门槛

http://www.aweb.com.cn2006年10月28日 00:43 农博网

  从土地里“刨”出的农产品如何与市场很好对接?记者从今天上午在肥西县召开的合肥市农村经纪人工作现场会获悉,合肥市农村经纪人近年来发展较快,目前已成立近百家行业协会,农村经纪人达到8000多户,年经纪业务量达3亿元之多。合肥市工商局和合肥市经纪人协会决定加大对合肥市农村经纪人的扶持力度。

  目前合肥农村经纪人种类涉及粮食、果蔬、苗木、花卉、牲畜、农业技术等已初步形成市场+经纪人(协会)+农户模式,利用互联网、电子商务等现代化经纪方式,极大地提高了经纪效率。新扶持制度包括,在经纪人注册登记中降低农村经纪人的准入门槛,放宽对申请农副产品经纪资格的限制;提供合同帮扶服务,指导和帮助农村经纪人签订中介合同;积极调解合同纠纷,打击合同欺诈行为,保护经纪人的合法权益;为农村经纪人和农副产品打造品牌提供申请商标注册帮扶等。(王其生 王蓉)

    (文章来源:合肥晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com