您的位置:农博首页>县域频道>特色之乡>正文

中国鹰嘴豆之乡——乌什

http://www.aweb.com.cn2006年10月25日 08:02 农博网

  近日,“中国鹰嘴豆之乡”——乌什县与新疆同康天祥生态科技有限公司签订了《年产8000吨鹰嘴豆系列产品建设项目》,签约资金1000万元,主要生产鹰嘴豆奶粉、营养粉、面粉、贝壳面、糕点等系列产品,可以大大增加鹰嘴豆产业附加值,从而使鹰嘴豆生产加工步入规模化发展的轨道。

  乌什县是“中国鹰嘴豆之乡”,面积达1万余亩。近两年,为充分发挥资源优势,使鹰嘴豆产业逐步走向市场化、规模化,乌什县专门成立了鹰嘴豆协会,一方面在指导农民依靠科技种植鹰嘴豆,增大产量的基础上,加大了豆产品的精包装和粗、精加工开发力度。另一方面针对鹰嘴豆系列产品深加工技术要求较高、资金较大的实际,乌什县在深入调研的基础上,完成了《特色鹰嘴豆加工项目书》,并在今年乌洽会期间,同新疆同康天祥生态科技有限公司签定开发协议。

  目前,该公司建设可行性报告已完成。随着该鹰嘴豆加工龙头企业的建设,乌什县鹰嘴豆种植面积明年底将扩大到2--3万亩,年增加当地农民种植收入约8000万元。同时,该工厂还可解决50人就业问题。

    (文章来源:新疆新闻在线)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com