您的位置:农博首页>县域频道>政策理论>正文

京九铁路沿线17市合力打造区域经济带

http://www.aweb.com.cn2006年10月22日 08:05 农博网

  在国家加大宏观调控力度,土地、信贷“闸门”收紧的新形势下,京九铁路沿线欠发达地区如何加快发展?17日至18日,参加大京九经济协作带第九届市长联席会的17个成员市负责人会聚黄冈,共谋发展之道。

  全长2500多公里的京九铁路,北起京津唐,南接珠三角,沿途多为经济欠发达地区或革命老区,跨度大、差异明显、互补性强。1997年4月,沿线北起河北霸州南至广东东莞,7省17市经平等协商,本着“扬长避短、优势互补、互惠互利、共同繁荣”的宗旨,共同发起成立了开放式区域经济合作组织———大京九经济协作带。

  本届会议上,各成员市分析了影响和决定大京九经济协作带经济发展的诸要素,认为大京九沿线地区只有充分利用丰富的人力资源,才能在改革开放中更好地吸收、引进和消化先进技术,促进经济发展。目前协作带虽然辐射人口达到2亿,人力资源十分丰富,但人力资本仍显欠缺。因此,加快区域教育合作,推进人力资源向人力资本转化是成员市共同面临的紧迫任务。

  经济学家、北京视野咨询中心主任钟朋荣,与会作了《欠发达地区的教育与人力资源开发》的主题演讲。

    (文章来源:荆楚网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com